¿Por qué pongo apto para celiacos? Estas magdalenas están hechas con harina de maíz de repostería en vez de la harina de trigo común. Hace aproximadamente un mes, diagnosticaron a mi madre que era celiaca. Eso no nos ha impedido seguir cocinando repostería de vez en cuando. Es más, ahora cocinamos más debido a que la comida sin gluten del tipo magdalenas y galletas es mucho más cara.
Claro que hay diferencias por ser otro tipo de harina. ¿De sabor? Para nada; la única diferencia que encuentro es que nos salen más esponjosas y lo veo como una ventaja.
Receta:
3 vasos de harina (Para celiacos o la de trigo).
2 vasos de azúcar.
1 vaso de aceite.
3 huevos.
1 yogur (yo he utilizado de limón, de frutas del bosque con tropezones y en este caso, de macedonia).
1 sobre de levadura (en mi caso sin gluten).
Realización:
Primero batir los huevos e ir añadiendo la harina a la vez que removemos. Añadir el azúcar, levadura, yogur y aceite. Remover hasta obtener una masa homogénea. Una vez obtenida,ponemos el horno a calentar a 180ºC. Mientras calienta, vamos rellenando los moldes (yo los compré en el Carrefour y en los bazares también) hasta casi la mitad porque luego crecen mucho.
¡Espero que os animéis a hacerlas!
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