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domingo, 8 de julio de 2012

Magdalenas aptas para celiacos.

Esta vez no se trata de manualidades, sino de repostería.


¿Por qué pongo apto para celiacos? Estas magdalenas están hechas con harina de maíz de repostería en vez de la harina de trigo común. Hace aproximadamente un mes, diagnosticaron a mi madre que era celiaca. Eso no nos ha impedido seguir cocinando repostería de vez en cuando. Es más, ahora cocinamos más debido a que la comida sin gluten del tipo magdalenas y galletas es mucho más cara.
Claro que hay diferencias por ser otro tipo de harina. ¿De sabor? Para nada; la única diferencia que encuentro es que nos salen más esponjosas y lo veo como una ventaja. 
Receta:
3 vasos de harina (Para celiacos o la de trigo).
2 vasos de azúcar.
1 vaso de aceite.
3 huevos.
1 yogur (yo he utilizado de limón, de frutas del bosque con tropezones y en este caso, de macedonia).
1 sobre de levadura (en mi caso sin gluten).
Realización:
Primero batir los huevos e ir añadiendo la harina a la vez que removemos. Añadir el azúcar, levadura, yogur y aceite. Remover hasta obtener una masa homogénea. Una vez obtenida,ponemos el horno a calentar a 180ºC. Mientras calienta, vamos rellenando los moldes (yo los compré en el Carrefour y en los bazares también) hasta casi la mitad porque luego crecen mucho.


¡Espero que os animéis a hacerlas!

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